Ab Oktober neu im Pfarramt
Pfarrer Christian C. Adrian

Das «C.» in der Mitte meines Namens muss nicht immer vorkommen. Christian Adrian reicht auch. Wenn es aber steht, dann kann dieses «C.» an zwei Dinge erinnern: Einmal, dass bei mir «Christian» der Vorname und «Adrian» der Familienname ist – was ja leicht verwechselt werden kann. Dazu erinnert das «C.» an meine südamerikanische Vergangenheit. Es steht nämlich für den Namen Carlos. Als Sohn deutscher Auswanderer der 50er Jahre kam ich 1960 in Montevideo/Uruguay auf die Welt. Dort bin ich auch aufgewachsen. Allerdings nicht nur dort: In den 70ern zog meine Familie drei Jahre in die Nähe von Köln und später nach Santiago de Chile, wo ich den Rest meiner Schulzeit verbrachte. Zum Studium kam ich dann Anfang der 80er Jahre nach Basel, machte in Riehen mein Vikariat, war anschliessend Pfarrer im Waadtland und im Wallis und bin es seit 2002 im Kanton Bern. 1986 heiratete ich meine Frau, Friederike. Wir haben 3 erwachsene Kinder, leben seit 10 Jahren in Oberburg und sind seit 8 Jahren eingebürgert........weiterlesen

Gottesdienste

Aufgrund der Covid-Massnahmen gilt für unsere Gottesdienste die Zertifikatspflicht mit mehr als 50 Personen. Bis 50 Personen braucht es kein Zertifikat, jedoch tragen wir eine Maske und wir führen eine Präsenzliste. Wir helfen Ihnen gerne und suchen zusammen nach einer Lösung, sollte es Ihnen nicht möglich sein einen Test zu machen

SONNTAG, 26. SEPTEMBER Kein Gottesdienst in unserer Kirche.

SONNTAG, 3. OKTOBER 09.30 Gottesdienst

Pfarrerin: Brigitta Stoll, Stellvertreterin, Orgel: Martin Geiser

«Miteinander...ab 60!» «Miteinander...Essen»

Donnerstag, 7. Oktober um 12.00 im Kirchgemeindehaus.

wir starten wieder… und freuen uns, euch zum gemeinsamen Mittagessen und gemütlichen Zusammensein im Kirchgemeindehaus einzuladen!

Programm und Anmeldung

SONNTAG, 10. OKTOBER Kein Gottesdienst in unserer Kirche

DONNERSTAG 14. OKTOBER 12.00 Kinderplauschwochen-Gottesdienst

bei Familie Klötzli, untere Oschwandstrasse 38.

Der Gottesdienst findet draussen auf dem Feld statt. (nach Möglichkeit zu Fuss oder mit dem Velo kommen).

SONNTAG 17. OKTOBER 09.30 Gottesdienst zum Erntedank

Pfarrerin: Silvia Stohr, Musik: Jodlerklub Oberburg (Leitung Heinz Güller) und Tatjana von Gunten-Massalova, Orgel.

Märitfrauen: Kirchenschmuck und Apéro, Anschliessend geniessen wir beim gemütlichen Zusammensein von dem, was uns von der Natur geschenkt worden ist.

Begleitschreiben

Gemeinnütziger Frauenverein «Miteinander...Essen»

Am Donnerstag, 21.Oktober,14.00 findet der wieder statt.

Es besucht uns das Emmentaler Komiker-Duo Gottfried und Elise. Sie bringen uns bestimmt zum Lachen!

Weitere Angaben zu den Anlässen finden Sie hier

SONNTAG, 24. OKTOBER 09.30 Gottesdienst

Pfarrer: Christian Adrian, Orgel: Tatjana von Gunten-Massalova.

SONNTAG, 31.OKTOBER Kein Gottesdienst in unserer Kirche.

KUW Unterricht

KUW 9. KLASSE

Mittwoch, 27.Oktober 16.00 bis 17.30 im Kirchgemeindehaus

--------------------------------------------------

Rückblick KUW 7. Klasse (mit Übernachtung in der Gansern)

Freitag 28. Mai-Samstag, 29. Mai 2021

Thema: die Kirche und ihr diakonisches Handeln

Bericht und Fotodokumentation hier

Rückblick KUW 8. Klasse.

ein Wintermärchen im März 2021.

Freitag, 22.Oktober  14.00 bis 16.30 «Laternen» basteln.

Rückblick Kindertreff 2020

Programm bis Ende 2021

Programm Jugendträff Oberburg, 6. – 9. Klasse

Freitag, 29. Oktober 17.30 Halloween - Kürbis schnitzen oder «Güetzi» backen im Kirchgemeindehaus.
Anmelden bis 25. Oktober bei: Silvia Stohr, silvia.stohr@kircheoberburg.ch oder 034 424 07 71.

Freitag, 19. November 2021

Escape Room, wir gehen gemeinsam nach Bern

Donnerstag, 23. Dezember 2021

Waldfondue auf dem Sibewäge Platz

Detailprogramm und Anmeldung

Das Team Jungleiter*innen im Jugendtreff stellt sich vor:

Beschränkung der Parkzeit auf dem Parkplatz der Kirchgemeinde Oberburg.

Gestützt auf das Reglement über die Benutzung des Parkplatzes der Kirchgemeinde Oberburg vom 01. Dezember 2019 beschränkt der Kirchgemeinderat die Parkzeit ab 01.Oktober 2021 auf 4 Stunden.

Weitere Angaben hier

Jeden Monat erhalten Sie das «reformiert» mit vielen interessanten Artikeln, die zum Denken anregen und immer wieder wichtige Beiträge über das Leben in der Kirche und über Fragen des Glaubens enthalten. In jedem «reformiert» finden Sie auch unsere Gemeindeseite. Dort werden u.a. unsere Gottesdienste, verschiedene Veranstaltungen, Kindertreff,  KUW,  Rückblicke und Anlässe von «Miteinander...ab 60!» publiziert. Die Abonnemente werden von unserer Kirchgemeinde bezahlt. Dies ist ein recht hoher Beitrag, den die Kirchgemeinde jährlich ausgibt. Im September «reformiert»  ist ein QR-Einzahlungsschein beigelegt. (Sie können auch diesen Einzahlungsschein noch wie bisher bei der Post einzahlen). Für einen freiwilligen Beitrag sind wir Ihnen sehr dankbar. Ganz herzlichen Dank dafür!

Kirchgemeinderat und Pfarramt Oberburg.

Rückblick Kinderplouschwoche 2020

Fotodokumentation verfasst von Peatrice Ritter